На сегодняшний день наибольшим спросом среди бытовых инкубаторов пользуются модели с корпусами, изготовленными из пенопласта. Дело в том, что этот материал устойчив к влаге, отлично сохраняет тепло и очень мало весит. Данные устройства можно использовать для инкубации не только куриных, но еще гусиных и перепелиных яиц
Что касается классификации инкубаторов, то одним из основных ее параметров выступает метод переворачивания яиц. Согласно нему различают следующие инкубаторы:
- С ручным поворотом – в этом случае вам придется самостоятельно время от времени переворачивать каждое яйцо в инкубаторе.
- С механическим поворотом – в этом инкубаторе тоже необходимо переворачивать яйца вручную, однако он снабжен механизмом, позволяющим сделать это со всеми яйцами сразу.
- С автоматическим поворотом – в этих моделях имеется электромотор с таймером, благодаря которому яйца переворачиваются автоматически в нужный момент времени. Это самый лучший вариант для людей, которые не могут постоянно следить за инкубатором и переворачивать яйца каждые несколько часов.
Бытовые инкубаторы отличаются также друг от друга размерами, которые напрямую влияют на количество закладываемых в них яиц. Эти устройства могут вмещать в себя от 36 до 105 яиц. Оптимальным вариантом является инкубатор на 70-80 яиц. Впрочем, это зависит от ваших потребностей и возможностей.
На нашем сайте ИнкубаторИнфо.ру есть несколько обзоров наиболее популярных инкубаторов, к примеру, Квочка, Идеальная наседка, инкубаторы ТГБ.
Еще одним параметром для классификации служит наличие аккумулятора в устройстве. Для тех, кто проживает в районах, где часто отключают электричество, нужны инкубаторы со встроенными аккумуляторами.
Я не думала, что инкубаторы имеют такую сложную классификацию. Спасибо вам большое что так подробно рассказали, по каким критериям различаются инкубаторы. Сейчас мне стало намного проще выбрать самый подходящий мне и начать наконец то заниматься выведением куриц. Хочется верить что выбор сделаю правильный.